Савченко поддержала Рубана на суде

Народный депутат Надежда Савченко пришла на суд по избранию меры пресечения руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану.

В суд по избранию меры пресечения руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану пришла народный депутат Надежда Савченко.

В настоящее время судьи удалились в совещательную комнату для избрания меры пресечения В.Рубану.

Н.Савченко обратилась к В.Рубану: » Выражаю свое уважение вам, товарищ офицер».

«Мне кажется, что если бы наши все спецслужбы сотрудничали совместно в стране, а не раздробленно, мы могли бы сделать намного больше пользы для Украины. Я искренне уважаю офицера Рубана за все, что он сделал в этой войне для Украины, для украинцев, для их освобождения. Не всем понять, насколько трудными могут быть операции, особенно глубинные операции», — сказала она.

Сам В.Рубан ответил на вопрос журналистов о том, «что происходит» так: «Черная полоса в отношениях с СБУ».

Позднее журналисты попросили Н.Савченко прокомментировать информацию о том, что среди подозреваемых фигурирует ее помощник-консультант Олег Мезенцев. Народный депутат заявила, что собирается его уволить. «Он (О.Мезенцев) до сих пор является моим помощником. Олег ездил ко мне в российские суды. Я посмотрела, почитала тот список. Я поняла, что они записали туда всех тех, кто знал Рубана – в этот список подозреваемых. Олег написал заявление на увольнение, потому что нашел работу. Я должна была уволить его с понедельник, что и сделаю», — сказала народный депутат.