СНБО на заседании обсудят вопросы безопасности в сфере миграции

СНБО Украины на заседании в четверг рассмотрит нейтрализацию угроз национальной безопасности в сфере миграции.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на заседании СНБО его участники обсудят изменения в закон о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в рамках нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграции.

Порошенко: «Нафтогаз» должен добиться ареста активов «Газпрома» Читать полностью

«Они обеспечат дополнительный контроль за въездом в Украину граждан страны-агрессора, усилят правовую основу механизма предварительной проверки оснований для прибытия в Украину с использованием электронного сообщения», — сказал президент на заседании СНБО в четверг в Киеве.

Он также отметил, что предлагается комплекс мероприятий по борьбе с коррупцией Государственной миграционной службы Украины. «Должны жестче перепроверять основания для предоставления гражданства и в целом сузить круг лиц, которые имеют право становиться гражданами по территориальному происхождению», — сказал президент.

По мнению П.Порошенко, также следует усилить в этой части полномочия комиссии по вопросам гражданства. «За ней должно быть последнее слово. А то у нас иногда проверка оснований для приобретения гражданства ограничивается чуть ли не уровнем начальника ЖЭКа, — отметил президент.