Соболев рассказал о планах свернуть палатки у Рады

Митингующие возле ВР решили свернуть несколько палаток в Мариинском парке.

Митингующие, которые с октября прошлого года пикетируют Верховную Раду, решили свернуть несколько палаток в Мариинском парке.

Об этом народный депутат от «Объединения «Самопомич» Егор Соболев сообщил в комментарии.

«Мы хотим максимально убрать палатки из Мариинского парка. Проблема в том, что сейчас сильные морозы, и мы не можем людей оставить без крыши и без тепла», — сказал Соболев.

Соболев отметил, что планируется демонтировать 10 палаток, установленных в Мариинском парке. При этом он не уточнил, сколько палаток уже убрали.

«Это решение принято ребятами, как поощрение народным депутатам: вы голосуете за те решения, ради которых мы вышли, даже в первом чтении — вчера закон об Антикоррупционном суде был принят только за основу, но ребята таким образом показывают парламенту, что принимайте правильное решение, и акция давления будет уменьшаться», — сказал депутат.

В ДТП в Киеве толкнулись два автобуса: пострадали дети Читать полностью

Он также отметил, что после принятия в целом закона о Высшем антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии митингующие разблокируют улицу Грушевского.

В то же время во время выступления в сессионном зале парламента Соболев сказал, что закон об Антикоррупционном суде должен быть принят с нормой о праве вето международных партнеров Украины на назначение судей-коррупционеров, которые «спокойно пролезают через украинский Высший совет правосудия в якобы новые суды».

Кроме того, в этом законе, как отметил Соболев, необходимо определить, что Антикоррупционный суд рассматривает только дела о топ-коррупции.

«Никакие дела о наркотиках, как предлагает президент, никакие другие дела, кроме дел, расследуемых антикоррупционным бюро и антикоррупционной прокуратурой», — добавил он.

«После этого, и мы уже об этом говорили с ребятами, будет разблокировано движение по улице Грушевского», — сказал Соболев.