США продолжат давить на РФ из-за дестабилизации ситуации в Украине

Власти США планируют продолжить давление на Россию из-за дестабилизации ситуации в Украине.

Власти США намерены продолжать оказывать давление на Россию за то, что она дестабилизирует ситуацию в Украине. Об этом в ходе заседания Атлантического совета заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер, передает РБК.

«Мы также очень сфокусированы на том, чтобы продолжать оказывать давление на Россию за аннексию Крыма, коррупцию, за то, что она дестабилизирует ситуацию в Украине, вмешивается в выборы, нарушает права человека», — сказала она.

Замглавы Минфина США подчеркнула, что по состоянию на сегодняшний день, действующая администрация наложила санкции на 100 лиц и организаций из России и Украины. И это, по словам Манделкер, является лишь часть тех усилий, которые Минфин США принимает против России. Она также напомнила «кремлевский доклад» — список из российских политиков высшего ранга, глав госкомпаний, бизнесменов и олигархов, который в конце января Минфин представил Конгрессу.

По словам замглавы Минфина, этот список и проведенный американским ведомством анализ используется для подготовки «будущих адресных санкций».

Министерство финансов США представило так называемый «кремлевский доклад» — список приближенных к президенту РФ Владимиру Путину лиц, против которых могут быть введены санкции. В списке — 210 человек. Среди них все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, «другие высокопоставленные политические лидеры» и олигархи.

В Минфине США разъяснили, что обнародованный «кремлевский доклад» не является санкционным списком. В то же время министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Администрация президента Дональда Трампа введет финансовые санкции в отношении десятков состоятельных россиян через два-три месяца, несмотря на отказ президента США сделать это в отведенный Конгрессом срок.