Трехсторонняя группа: Прекращение огня стартует 5 марта

Стороны готовы соблюдать требование не вести преднамеренных обстрелов гражданской инфраструктуры — школ, детских садов, больниц.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала текст заявления о введении режима прекращения огня с 5 марта. Об этом сообщает представитель РФ в группе Борис Грызлов, передает ТАСС.

«Сегодня контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердила полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, которое начнется в ноль часов одну минуту 5 марта 2018 года», — сообщил Б. Грызлов.

По его словами, в заявлении контактной группы подчеркнута важность соблюдения режима прекращения огня. Также подчеркнуто требование к сторонам конфликта не вести наступательных действий и разведывательных операций, обозначен запрет ведения огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них. Также стороны готовы соблюдать требование не вести преднамеренных обстрелов гражданской инфраструктуры — школ, детских садов, больниц. Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской планируют на 5 марта.