Турчинов отметил героизм и отвагу украинских добровольцев

Благодаря добровольцам Украина доказала миру, что способна защищаться.

Героизм и отвага украинских добровольцев дали возможность государству создать мощную армию и восстановить оборонно-промышленный комплекс.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в поздравлении по случаю Дня украинского добровольца, обнародованном пресс-службой СНБО.

«Благодаря героизму и самопожертвованию наших добровольцев, — тем, кто первыми пошли и стали в проломе за свою страну, Украина выстояла и доказала всему миру, что способна себя защитить. Мы доказали, что наше государство было, есть и будет! Благодаря вашей отваге удалось выиграть столь необходимое время, чтобы создать мощную армию, восстановить оборонно-промышленный комплекс, разработать и выпускать новые образцы оружия «, — заявил Турчинов.

Он напомнил, что четыре года тому назад, когда агрессор напал на Украину, призвал патриотов брать оружие и защищать Родину.

«Тогда настоящие украинские патриоты прямо с Майдана ушли на фронт, и, не имея военной подготовки, качественного оружия, даже военной формы, остановили российское нашествие. Почет вам и уважение и вечная слава! Низкий поклон героям, которые погибли, защищая родную землю» — отметил руководитель СНБО.