Украина призвала страны НАТО не признавать выборы в Крыму

Украина призвала представителей парламентов стран-членов НАТО не признавать результаты выборов президента РФ в Крыму.

Украинская сторона на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО призвала представителей парламентов стран-членов Североатлантического альянса не признавать результаты выборов президента РФ в оккупированном Крыму, сообщила нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз.

«Призвали представителей парламентов стран-членов Альянса не признавать результаты «выборов» Владимира Путина президентом РФ в оккупированном Крыму, ведь это является нарушением международного права. При оккупационной власти на полуострове возможны лишь выборы без выбора», — написала она на своей странице в Facebook в понедельник по итогам состоявшегося в понедельник в Одессе заседания.

Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс Читать полностью

По словам народного депутата, она также обратила внимание на милитаризацию полуострова не только конвенционным оружием, но и размещение на полуострове оружия массового уничтожения, в частности крылатых ракет с ядерными боезарядами, а также баллистических межконтинентальных ракет – комплексов «Тополь-М».

«Вызывает обеспокоенность, с нашей точки зрения, расконсервация объектов, как то «Феодосия-13″ на территории Крыма, которые построены во времена Холодной войны и предназначены для хранения оружия массового поражения», — отметила И.Фриз.

Она также добавила, что во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО представители Альянса отметили существенный прогресс в реформировании сектора безопасности и обороны.

По мнению народного депутата, положительная оценка должна стать для Киева дополнительным импульсом для ускорения темпов реформирования.