Шаройка могут передать Украине

Освобождение планируется осуществить путем обмена Шаройка на гражданина Беларуси Юрия Политику.

Украине могут передать журналиста украинского «Национального радио» Павла Шаройка, который был задержан в ноябре 2017 года в Беларуси по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает издание «Белорусский партизан».

Отмечается, что якобы была достигнута определенная договоренность «на встрече высокопоставленных представителей Беларуси и Украины» и уже подготовлены документы с подписью белорусского президента Александра Лукашенко. Кроме того сообщается, что освобождение планируется осуществить путем обмена Шаройка на гражданина Беларуси Юрия Политику, которого также подозревают в шпионаже, но в Украине.

Однако адвокаты Политики, Валентина Роговец и Александр Вольвак, пока не стали комментировать эту информацию, отметив, что 27 марта состоится суд в отношении белоруса и до этого времени что-либо комментировать некорректно.

17 ноября 2017 года председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси по подозрению в шпионаже задержали журналиста «Украинского радио» Павла Шаройка.

27 ноября Шаройку предъявили обвинение по статье «шпионаж».

В феврале сообщалось, что Верховный суд Беларуси рассматривает в закрытом режиме дело украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже.