Швеция желает присоединиться к подготовке украинских военных

На встрече министров обороны Украины и Швеции обсуждалось присоединение последней к миссии UNIFIER, которая занимается подготовкой украинских военных.

Швеция выразила желание присоединиться к международной миссии UNIFIER, которая занимается подготовкой украинских военных на Яворовском полигоне. Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак на совместной пресс-конференции с министром обороны Королевства Швеция Петером Хультквистом в понедельник в Киеве.

«Были рассмотрены сегодня вопросы продолжения сотрудничества в сфере подготовки Вооруженных сил Украины, были обсуждены вопросы привлечения вооруженных сил Швеции к проведению операции UNIFIER в международном центре миротворчества на Яворовском полигоне во Львовской области», — отметил С. Полторак.

В свою очередь министр обороны Швеции подчеркнул, что вопрос привлечения представителей вооруженных сил Швеции к этой миссии очень интересен, и сейчас этот вопрос будет обсуждаться с партнерами, в частности представителями Канады, которые участвуют в этой миссии UNIFIER.