Янукович прокомментировал свой судебный процесс

Виктор Янукович пожаловался, что его не допускают до украинского суда.

Экс-президент Украины Виктор Янукович пожаловался, что его не допускают к участию в судебном процессе о госизмене.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент.

«Уже более года у меня нет возможности принимать участие в судебном процессе, где рассматривается мое дело. Я собрал много материалов, и все их регулярно передаю своим адвокатам. Но я участвую в процессе только через средства массовой информации. Другой возможности у меня нет, всех прав меня лишили», — сказал он.

Янукович дает пресс-конференцию в России (онлайн)Читать полностью

Янукович также заявил, что в ближайшее время намерен обратиться к государствам-гарантам из ЕС, подписавших Соглашение об урегулировании кризиса в Украине 21 февраля 2014 года, и в США и России по поиску путей прекращения войны в Донбассе.

В то же время он так и не ответил на вопрос, планирует ли возвращаться в Украину и когда, отметив лишь, что для него главное «остановить войну на Донбассе и установить переговоры между различными частями Украины», и он со своей стороны «готов для этого сделать все возможное».

Пресс-конференция Януковича была запланирована на 10:00 (по киевскому времени), однако началась с 35-минутным опозданием.

В ней приняли также участие адвокаты Януковича Виктор Сердюк и Игорь Федоренко.

Пресс-конференцию начали из демонстрации фильма-расследования о событиях на Майдане в феврале 2014 года, подготовленного вроде бы итальянскими журналистами.

Свое вступительное заявление для СМИ Янукович зачитал с предварительно подготовленного листа.