Аналоговое ТВ в Украине начнут отключать с 1 июля

Принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации.

Кабинет министров на своего сегодняшнем заседании, 29 марта, принял решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с 1 июля 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

«Соответствующим постановлением Кабмина продлен срок использования радиотехнологии «Аналоговое телевещание» путем внесения изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного постановлением правительства от 9 июня 2006 года, с целью недопущения нарушения прав граждан на свободный доступ к информации», — говорится в сообщении.

Как отмечается, принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации.

Напомним, ранее предполагалось, что использование аналоговой технологии телерадиовещания в Украине будет остановлено 30 июня 2017 года. До этого планировалось отключить аналоговое ТВ в 2015 году

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet