Апелляционный суд оставил Труханова мэром Одессы

Суд не удовлетворил жалобу Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского райсуда Киева от 27 февраля.

Апелляционный суд Киева оставил без изменений определение Соломенского райсуда Киева, который 27 февраля отказался отстранить мэра Одессы Геннадия Труханова от занимаемой должности. Жалобу подали Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

«Определение следственного судьи Соломенского райсуда от 27 февраля, которым было отказано в удовлетворении ходатайства НАБУ, согласованном САП, об отстранении от должности Труханова, оставить без изменений. Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», – зачитал решение судья на заседании во вторник, 6 марта.

Напомним, 14 февраля  Труханов был задержан в аэропорту Борисполь сразу после прилета из Варшавы. Тогда же в аэропорту Борисполь задержали и заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Позже Труханова, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, отпустили на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet