Большинство украинцев считают ТВ главным источником информации

Около 27% украинцев получают информацию из украинских интернет-сайтов, 24% — из соцсетей. В то же время 5% респондентов получают информацию о ситуации в Украине и мире от российских телеканалов, свидетельствуют результаты опроса.

Около 86% жителей Украины считают общенациональные украинские телеканалы основным источником получения информации. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного по заказу ОО Детектор медиа.

Согласно соцопросу, 27% украинцев получают информацию из украинских интернет-сайтов, 24% — из социальных сетей. Для еще 18% граждан основным источником выступают личные социальные круги: родственники, друзья, соседи, коллеги.

В то же время другими источниками пользуются не более 8% населения. В то же время 5% респондентов отметили, что получают информацию о ситуации в Украине и мире из российских телеканалов.

Отмечено, что социсследование проводилось во всех регионах Украины, кроме АР Крым, в течение 5 — 21 февраля 2018 года. Всего было опрошено 2043 респондента.

Ранее сообщалось, что более половины украинцев не поддерживают запрет в Украине российских фильмов и актеров. Кроме того, каждый десятый заробитчанин из Украины хотел бы остаться жить в Польше.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet