Домогательства и гранаты. Что говорит Савченко

Регламентный комитет Верховной Рады поддержал снятия депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко. Во время обсуждения этого вопроса было горячее обсуждение.

Надежда Савченко продолжает дарить украинцам громкие заявления и фантастические перлы.

Немало откровений мы услышали и на заседании регламентного комитета Рады, где рассматривался вопрос привлечения Савченко к ответственности за организацию государственного переворота.

Корреспондент.netсобрал самые громкие высказывания Савченко.

Сексуальные домогательства

Савченко утверждает, что в армии ее домогался старший по званию. А недавно пытался соблазнить специально подосланный агент власти.

«Так вот, когда тебя начинают вербовать, в первый же день знакомства затягивая в постель, а когда не получается тебя, то затягивают твою сестру, не получается сестру, затягивают твою помощницу… Ну как-то знаете, у него не встал, у меня не взмокло. Ну так получилось. Не ведусь я на такие дешевые вербовки», — заявила она.

Психическое здоровье

«Говорят, что я психически больная? Знаете, это пытались доказывать уже не раз. Сербского точно так же судили. Я 10 лет служила в Вооруженных силах в авиации и проходила проверки каждые полгода. И любой институт, любая проверка покажет вам, что я абсолютно здоровый психически человек», — заявила нардеп.

Гранаты

«Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко у смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были в сумочке. Были у меня гранаты. Гранаты были. Вот. Гранаты были», – сказала Савченко.

Она взяла пакетик, который лежал у нее на столе, достала два фрукта и положила перед собой.

О страхе власти

Савченко рассказала, что дважды видела страх в глазах власти: первый раз в глазах президента Петра Порошенко, когда она вернулась из России и встречалась с ним на Банковой, второй раз – в Верховной Раде 15 марта.

«Вы ищете врага в народе. Ищите врага среди себя. Я показала украинцам, что ситуацию всколыхнуть можно, показала всему миру, насколько у нас несерьезная политика. Мне жаль, что пришлось показать таким путем», – подытожила нардеп.

О Майдане

«Один олигарх признался мне, что вложил пять миллионов в майдан. Это освещение, это сцена. Это каждому идиоту понятно».

По ее словам, Луценко, «куря сигару и со стаканом виски», забирал себе пожертвования людей на Майдане. 

Все заранее знала

Нардеп говорит, что знала, что ее «пишут». Мол, хотела напугать власть и поднять Украину.

 «Если человек шел с ножом, и говорил «Убью», но не убил — это не преступление», — вот такая позиция Савченко. 

О терактах

«Граната куполу Рады ничего не сделает. У него металлическая конструкция. И гляньте на здание Рады или Кабмина — оно основательное», — говорит Савченко, объясняя, что парламент из гранатометов не обрушить.

По ее словам, она могла спокойно найти место для обстрела Верховной Рады, не привлекая к себе внимания — например, снять номер в гостинице «Киев». «Это просто слова. За слова не судят». 

Также Савченко утверждает, что специально рисовала схему Верховной Рады неправильно — для троллинга. Речь об этом рисунке была в документах у Луценко.  

«98% населения Украины могут сказать: «Чтобы вся эта Рада взорвалась, сгорела, и чтоб вы там все…».

Савченко назвала военный путч самым гуманным способом насильственной смены власти. Остальные варианты являются более кровавыми.