Госкомтелерадио расширило перечень запрещенных книг

Список дополнен 19 российскими книгами. Теперь в нем находится 154 российских издания, а также 2 книги из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины увеличил перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека, до 156 книг. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Перечень, в частности, дополнен 19 российскими книгами, теперь в нем находится 154 российских издания, а также 2 книги из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Среди прочих в список внесены книги: Лейтенант из будущего (Юрий Валин), Ангелы апокалипсиса (Анатолий Гончар), Как воюют на Донбассе (Владислав Шурыгин), Киевская хунта (Алексей Челноков), Кровавый евромайдан — преступление века (Виталий Захарченко), Крестный путь России (Николай Леонов), а также 10 книг Александра Тамоникова.

Напомним, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины не разрешил ввезти в Украину еще четыре российские издания, среди которых книги о вещем Олеге и княгине Ольге.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet