Из Украины выгнали криминального авторитета

Злоумышленник пытался создать в стране организованную преступную группировку для совершения тяжких преступлений, сообщили в Службе безопасности Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной миграционной службой выдворили за пределы страны гражданина Молдовы, который негативно влиял на криминогенную ситуацию в Хмельницком. Об этом в субботу, 17 марта, сообщает пресс-центр ведомства.

По данным СБУ, злоумышленник пытался создать в Украине организованную преступную группировку для совершения тяжких преступлений.

«Уголовник, который пять раз был судим за кражи и грабежи, последнее наказание отбывал в Украине. По окончании срока заключения так называемый «смотрящий», пользуясь поддержкой в криминальных кругах, намеревался создать организованную преступную группировку для совершения тяжких преступлений», — говорится в сообщении.

В результате проведенных по инициативе спецслужбы Украины мероприятий принято решение о принудительном выдворении авторитета за пределы государства. Ему запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет.

 

 

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники отдела пограничной службы Казачья Лопань задержали гражданина Грузии, известного в криминальной среде как Сумбат Тбилисский.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet