Каждый четвертый украинец хочет выехать из страны — опрос

Среди тех, кто хотел бы покинуть Украину и переехать за границу, больше всего респондентов до 35 лет. Также желающих выехать несколько больше среди мужчин.

Эмигрировать из страны хочет 27% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы Рейтинг, опубликованные в четверг, 15 марта.

В то же время, 65% опрошенных отметили, что не хотят менять страну проживания. Еще 8% респондентов не определились с ответом.

Среди тех, кто хотел бы покинуть Украину и переехать за границу, больше всего респондентов до 35 лет. Также желающих выехать несколько больше среди мужчин, лиц с более высокими уровнями образования и доходов.

Также отмечается, что относительно большее количество тех, кто выражает желание выехать из Украины, зафиксировано среди жителей северных (Житомирская, Сумская области), западных (Закарпатская, Тернопольская, Черновицкая) регионов и города Киев.

В свою очередь, 50% хотят, чтобы их дети жили в Украине. Еще четверть выбрали бы для своих детей страны Европы, 7% — США, 3% — другие страны, и только 2% — Россию. Не смогли определиться с ответом на этот вопрос 13%.

Напомним, в январе сообщалось, что каждый третий украинец рассматривает возможность выехать из страны — прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet