Каждый десятый заробитчанин из Украины хотел бы остаться в Польше

Большинство ездивших на работу в Польшу украинцев (74%) не планируют переезжать в эту страну на постоянное место жительства в ближайшие несколько лет, свидетельствуют данные опроса соцгруппы Рейтинг.

Каждый десятый украинский заробитчанин в Польше хотел бы остаться в этой стране навсегда — подобные планы имеют 11% украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы Рейтинг, передает ZN.UA.

В то же время большинство украинцев (74%), которые ездили на работу в Польшу, не планируют переезжать в эту страну на постоянное место жительства в ближайшие несколько лет, следует из социсследования.

Также только 4% заявили, что планируют приобрести или уже владеют недвижимостью в Польше (в основном те, кто был здесь на работе более трех раз).

Кроме того, две трети (63%) рассказали, что планируют снова поехать на работу в Польшу в ближайшее время, 19% отметили, что у них нет подобных мыслей, еще столько же затруднились ответить.

Опрос проведен 9 — 26 февраля 2018 года среди 400 жителей Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, Луцка в возрасте от 18 лет и старше, которые в течение последних пяти лет работали в Польше. Ошибка репрезентативности исследования — не более 5%.

Напомним, ранее стало известно, что за пять последних лет расходы украинцев в Польше удвоились. Перед этим сообщалось, что в Польше предлагают создать госагентство для украинских мигрантов, которое занималось бы защитой их трудовых прав.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet