Кольченко поместили в ШИЗО

Украинского политзаключенного помещали в штрафной изолятор на 10 суток во время новогодних праздников. Сейчас Кольченко поместили туда на 13 суток за, якобы, передвижение без охраны именно по тем местам.

Украинского политзаключенного Александра Кольченко, удерживаемого в российском Копейске, 8 марта поместили в штрафной изолятор. Об этом в Facebook сегодня сообщила правозащитница Татьяна Щур со ссылкой на слова адвоката, посещавшего Кольченко 16 марта.

«Сашу с 8 марта держат в ШИЗО. Его поместили туда на 13 суток за, якобы, передвижение без охраны именно по тем местам, где он и остальные осужденные, как правило, ходят без охраны: в библиотеку, в столовую… Да, это формальный повод наказать осужденного, но он применяется лишь тогда, когда это выгодно начальству», – написала она.

Щур напомнила, что Кольченко помещали в штрафной изолятор на 10 суток во время новогодних праздников. Она отметила, что перед этим Кольченко передали передачу.

«Особая подлость нынешнего водворения состоит в том, что накануне мы передали ему долгожданную передачу так необходимую парню, у которого врачи констатировали проблемы с сердечным ритмом. Теперь эту передачу Саша получит только после ШИЗО, и что до него дойдет – большой вопрос!… А так – все у Саши нормально, ни на что не жалуется, передает всем привет и благодарит за поддержку», — заявила Щур.

Ранее мать Кольченко рассказала, что состояние украинца ухудшилось и он сильно похудел.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet