Крысину устроили коридор позора

На самом выходе из суда Крысина встретила проклятиями мать Веремия. Затем он в сопровождении полицейского в штатском около квартала прошел без помех. Активисты просто шли рядом и выкрикивали в сторону Крысина ругательства.

Обвиняемому в пытках и причастности к убийству журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия Юрию Крысину устроили «коридор позора» на выходе из Дарницкого райсуда Киева. Как сообщает Украинская правда, Крысин решился покинуть здание суда, где 5 марта слушалось дело по обвинению его в пытках журналиста.

В сопровождении полицейских он вышел из суда, но активисты устроили ему так называемый коридор позора. Затем он в сопровождении полицейского в штатском около квартала прошел без помех. Активисты просто шли рядом и выкрикивали в сторону Крысина ругательства.

После этого, на перекрестке, к Крысину подбежала толпа националистов, которые по очереди начали плевать в него, чуть позже «посыпались» пинки. Крысин вяло пытался просить их не делать этого. Из толпы также звучали призывы прекратить расправу.

«В этот момент возле Крысина появился полицейский в форме, однако он никак не защищал мужчину. Это делал невысокий полисмен в штатском, который вел Крысина с самого начала. В конце концов Крысина посадили в автобус, и он уехал», – сообщает СМИ.

Напомним, журналист газеты Вести Вячеслав Веремий был убит в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, когда возвращался со своим коллегой с работы на такси. На перекрестке на авто напали неизвестные, начали раскачивать транспортное средство, вытащили водителя и пассажиров и начали их избивать.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet