Мать поляка, которого СБУ выдворила за сожженный герб, купила новый

Вырезанный из дерева герб за собственные средства женщина заказала у тернопольских мастеров и лично повесила его на место старого.

 

Мать поляка, который сжег украинский трезуб в одном из заведений Тернополя, приехала из Польши, чтобы исправить поступок сына, и вернула герб на место, пишет издание «Овод».

 

В середине марта СБУ выдворила из Украины гражданина Польши, 19-летнего студента одного из высших учебных заведений Тернополя, который сжег украинский герб в камине, в одном из заведений города.

 

Женщина приехала в Украину специально, чтобы выразить сожаление из-за необдуманного поступка сына, и вернуть государственный символ Украины на место.

 

Вырезанный из дерева герб за собственные средства она заказала у тернопольских мастеров и лично повесила его на место старого.

 

Женщина отметила, что герб, как для поляков, так и для украинцев, имеет большое значение, и между украинским и польским народом должно быть дружба.

 

Она подчеркнула, что парень сожалеет из-за свого поступка, и поскольку сам не может исправить ошибку, так как въезд в Украину ему запрещен на три года, попросил сделать это ее.

 

Напомним, ранее в Ивано-Франковской области хозяин базы отдыха заставил польского туриста поднять флаг УПА, который тот перед этим самовольно снял.