Медведчук: Из-за Нафтогаза Украина оказалась на грани энергоколлапса

Из-за халатности руководства Нафтогаза, стремления заниматься политикой Украина все больше и все чаще переплачивает за газ, уверен Медведчук.

Из-за халатности руководства НАК Нафтогаз Украина оказалась на грани энергетического коллапса, считает лидер общественного движения Украинский выбор — Право народа Виктор Медведчук.

«Очередной энергетический кризис в пик холодов, призывы чиновников экономить газ, перевод котельных на мазут, закрытые детсады и школы, критически низкая температура в домах ― эти события конца февраля-начала марта окончательно развенчали миф об энергонезависимости Украины», – отметил он.

По словам Медведчука, Украина не только зависима, но еще и крайне уязвима из-за бесконечных газовых войн между Киевом и Москвой. «Могу авторитетно заявить: именно газовые войны, которые начинал Киев и всегда проигрывал, стали причиной нынешней критической ситуации в энергетическом комплексе», – подчеркнул он.

Медведчук уверен, что из-за халатности руководства Нафтогаза, стремления заниматься политикой, а не выстраиванием взаимовыгодных отношений со своими партнерами, Украина все больше и все чаще переплачивает за газ.

Напомним, 28 февраля Нафтогаз выиграл у Газпрома суд в Стокгольмском арбитраже. Уже 2 марта Газпром заявил о разрыве контрактов с Украиной на поставку и транзит газа. Это вызвало введение временного экономного режим потребления голубого топлива для недопущения кризисной ситуации в энергетике.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet