Минобразования рекомендует приостановить учебу до 8 марта

Непосредственное решение о приостановлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии, подчеркивают в министерстве.

Министерство образования и науки рекомендует высшим учебным заведениям и всем остальным образовательным учреждениям, приостановить работу с 2 до 7 марта включительно. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

«Принимая во внимание решение кризисного комитета, Министерство образования и науки Украины рекомендовало всем учреждениям высшего образования и всем другим учебным заведениям, которые находятся в сфере управления местных органов самоуправления, приостановить работу с 2 до 7 марта включительно», — сказано в сообщении.

Отмечается, что к учебным заведениям, которым рекомендовано приостановить работу, также относятся учреждения профессионально-технического образования, о которых не упомянуто в решении кризисного комитета.

Продление периода, в течение которого рекомендовано приостановить обучение на один день, также связано с тем, что в случае выхода учащихся и студентов 7 марта на обучение, они вынуждены будут находиться в недостаточно прогретых помещениях (8-12 марта — выходные дни).

«Однако в течение праздничных и выходных дней будет достаточно времени, чтобы обеспечить надлежащие условия для обучения», — говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что непосредственное решение о приостановлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии.

Соответствующие решения также должны принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.

Напомним, из-за нехватки газа в Украине до 6 марта закрыли все учебные заведения.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet