ОБСЕ за сутки насчитала более 100 взрывов на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ на Донбассе за сутки зафиксировали 105 взрывов в Донецкой области и ни одного – в Луганской.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 21 марта по 19:30 22 марта зафиксировала более 100 взрывов. Об этом говорится в отчете организации от 23 марта.

 

«В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, одновременно зафиксировав большее количество взрывов (около 105), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (примерно 40 взрывов)», – сообщили наблюдатели.

 

В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня (0 взрывов), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда не было зафиксировано ни одного взрыва.

 

«В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели бронетранспортер (типа БТР) в Донецке 21 марта и еще один бронетранспортер (неустановленного типа) рядом с н.п. Веселая Гора 22 марта», – отметили в миссии.

 

В подконтрольных правительству районах члены патруля Миссии видели зенитную установку (ЗУ-23-2, 23 мм) и 6 боевых бронированных машин (четыре БМП-2 и две неустановленного типа) возле Золотого.

 

«21 марта за пределами зоны безопасности беспилотный летательный мини-аппарат СММ зафиксировал 15 БМП и 1 зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) на сортировочной станции в Рубежном. 22 марта наблюдатели видели 14 боевых бронированных машин возле железнодорожной станции в Рубежном», – сообщили в ОБСЕ.

 

Напомним, мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продлен до 31 марта 2019 года. 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet