Обстановка на Донбассе обостряется — штаб

Сепаратисты особенно активизировались на донецком направлении, применяя при этом вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения сторон, сообщили в штабе.

Обстановка в зоне АТО на линии разграничения сторон имеет тенденцию к обострению. Об этом во вторник, 27 марта, сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в соцсети Facebook.

Так, сепаратисты особенно активизировались на донецком направлении, применяя при этом вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения сторон.

В штабе сообщили, что только за минувшие трое суток сепаратисты более 100 раз нарушали режим прекращения огня. По позициям ВСУ выпущено более 40 снарядов и мин. Также фиксируются случаи работы вражеских снайперов.

«В полночь 26 марта сепаратисты открыли провокационный огонь по украинским позициям близ населенного пункта Станица Луганская, чтобы в очередной раз избежать разведения сил и средств. Об указанном Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ», — сообщили в пресс-центре.

В штабе добавили, что ВСУ четко придерживаются Минских договоренностей и не реагируют на провокации со стороны сепаратистов.

Напомним, за прошедшие сутки позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе обстреляли 47 раз.

Ранее Трехсторонняя контактная группа в столице Беларуси договорилась об установлении нового перемирия с 30 марта.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet