Обыски на Новой почте: Гройсман дал распоряжение разобраться

Гройсман заявил, что будет защищать легальный бизнес и дал распоряжение Минюсту совместно с другими структурами разобраться с обысками Новой почты.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минюсту совместно с бизнес-омбудсменом разобраться с ситуацией с обысками в компаниях, в частности в Новой почте. Об этом в понедельник, 19 марта, он написал на своей странице в Facebook.

«На прошлой неделе состоялся ряд обысков в компаниях. Я буду защищать легальный бизнес и нам нужно разобраться, что происходит. Чтобы силовики не использовали властные полномочия. Поэтому я поручаю Министерству юстиции совместно с бизнес-омбудсменом и правительственным офисом инвестиций проанализировать эту ситуацию. Пообщаться с силовыми структурами и представителями бизнеса, чтобы мы сделали предварительные выводы», — написал он.

Он также отметил, что все вопросы должны быть рассмотрены на одном из первых заседаний комиссии, образованной для реализации закона, ограничивающего обыски силовиками.

Напомним, 17 марта пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что после обысков в офисных и складских помещениях Новой почте сообщение о подозрении не складывались и меры предосторожности не избирались.

Накануне, 16 марта представители ГПУ провели около 15 обысков помещений ООО Новая почта в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet