Под Киевом обнаружили плантацию элитной конопли

Внутри дома все было настроено на непрерывный процесс выращивания конопли, а стены дома обшиты алюминиевой фольгой, были установлены вытяжка, вентилятор, капельная система полива.

В частном доме в селе Комаровка под Киевом полиция обнаружила кусты элитной конопли. Стоимость плантации правоохранители оценили в 5 млн гривен. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области.

Обратили внимание правоохранителей на дом соседи. Они сообщили, что после заезда в него новых жильцов, в колодце стала регулярно пропадать вода.

Полицейские выяснили, что несколько месяцев тому двое киевлян приобрели в селе старый дом. В нем никто не проживал постоянно, однако хозяева наведывались каждый третий день.

В ходе отработки полицейские обнаружили в доме кусты элитной конопли.

По словам специалистов, подозреваемые получали незаконный урожай с достаточно дорогого семени, происхождение которого устанавливается.

По ценам черного рынка стоимость изъятых кустов составляет около 5 млн гривен.

Внутри все было настроено на непрерывный процесс выращивания: конопля в горшках — от маленькой до почти созревшей, стены дома обшиты алюминиевой фольгой, вытяжка, вентилятор, капельная система полива.

Полиция задержала организатора незаконного выращивания растений и его подельника.

По данному факту открыты уголовные производства.

 

 

Ранее СБУ задержала полицейских «крышевавших» наркоторговцев.

Как сообщалось, производитель конопли впервые выйдет на мировую биржу.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet