Под Сумами у пенсионера украли деньги, полученные за смерть сына в АТО

Представившись работниками государственного банка, злоумышленники выпытали у пенсионера конфиденциальную информацию о его банковской карточке. После чего с его счета исчезла треть начисленной от государства помощи.

В Сумской области аферисты обманули отца погибшего в АТО военнослужащего и сняли с его банковского счета почти 50 тысяч гривен. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает ГУ НП в Сумской области.

Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 60-летний житель одного из сел Шосткинского района. Мужчина рассказал, что недавно он похоронил сына, погибшего в зоне АТО. Государство выделило предусмотренную денежную помощь, соответствующие органы перечислили на его банковскую карточку. Однако неизвестные злоумышленники, воспользовавшись его неосведомленностью в банковских делах, сняли оттуда почти 50 тысяч гривен.

По словам потерпевшего, накануне вечером ему на мобильный позвонил мужчина и назвался представителем государственного банка. Он сообщил, что с его карточки неизвестные лица пытаются снять средства, поэтому банковские работники ее заблокировали. Чтобы клиент смог воспользоваться деньгами, нужно провести ряд операций по его подсказкам.

Мужчина поверил незнакомцу и сообщил всю запрашиваемую информацию. Едва разговор закончился, как на телефон заявителя стали поступать смс-сообщения о снятии с его счета средств.

Ранее в Киеве правоохранители задержали двух квартирных мошенниц, которые обманули 400 человек.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet