Порошенко поблагодарил Трампа за Javelin

Глава государства считает, что такая «вдохновляющая новость» означает открытие масштабного фронта международной оборонной поддержки Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за важное историческое решение о предосталении противотанковых ракетных комплексов Javelin, что станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе.

Об этом глава госсударства написал в Facebook утром в пятницу, 2 февраля

«Вдохновляющая новость из США – Украина получит то, о чем давно говорили, но не подтверждали – Javelin. Согласно моим договоренностям с американским руководством и благодаря двухпартийной поддержке Конгресса это становится реальностью. Фронт международной оборонной поддержки Украины открыт», – заявил Порошенко.

Он отметил, что это вооружение «в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе».

«Благодарен президенту Трампу и всей команде поддержки Украины за важное историческое решение. Только единством и солидарностью можно остановить российского агрессора и уберечь Свободный Мир от его маниакальных амбиций», – добавил Порошенко.

Ранее Госдеп США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet