Порошенко призвал усилить санкции против России

Президент заявил о необходимости принуждения России к миру через усиление обороноспособности Украины, а также увеличение санкционного давления на Москву.

В понедельник, 5 марта, президент Петр Порошенко встретился с министром обороны Швеции Петером Хультквистом, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи Порошенко в частности обсудил с Хультквистом усиление санкционного и дипломатического давления на Россию.

«Было обсуждено более активное привлечение Швеции, в том числе как непостоянного члена СБ ООН, к продвижению вопроса разворачивания миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, включая временно неподконтрольный участок границы между Украиной и Россией», — говорится в сообщении по результатам встречи.

Порошенко рассказал шведскому министру о сохранении напряженной ситуации на Донбассе и продолжающейся милитаризации временно оккупированного Крымского полуострова.

«Подтвердив приверженность Украины мирному процессу, Петр Порошенко отметил необходимость «принуждения» России к миру, прежде всего через усиление оборонного потенциала Украины, увеличение санкционного и дипломатического давления на Москву», — сообщили в АП.

Также во время встречи стороны отметили «динамический рост» диалога между Украиной и Швецией в военно-политической сфере, в частности в виду дестабилизирующей роли России для системы европейской безопасности.

Ранее Порошенко приветствовал решение Дональда Трампа продлить меры против России из-за агрессии в Украине. 

Ранее сообщалось, что в Украину едет министр обороны Швеции.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet