Порошенко: РФ должна заткнуться и убраться вон

Глава государства осудил инцидент с отравлением Сергея Скрипаля и подчеркнул, что химическая атака России в Великобритании − это посягательство на суверенитет страны.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал в Twitter инцидент с отравлением в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

«Химическая атака» Кремля в Великобритании − не что иное, как посягательство на суверенитет Великобритании. И наше послание России такое же, как и слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона: «заткнуться и убираться вон», − написал глава государства.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посоветовал России «отойти и заткнуться», а не готовить ответные меры на высылку российских дипломатов из Лондона.

Напомним, британское правительство пришло к выводу, что Россия несет ответственность за отравление Скрипаля и его дочери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон приостанавливает двусторонние контакты с Россией и объявила о решении выслать из страны 23 российских дипломатов.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet