Румыния и Украина хотят построить автобан через Карпаты

Дорога должна пройти через Восточные Карпаты. Для оказания финансовой помощи в строительстве местные власти планируют обратиться к европейским институтам.

Главы Львовского и Черновицкого облсоветов и руководство румынского уезда Сучава договорились о реализации проекта по строительству скоростного транспортного коридора через Восточные Карпаты. Об этом в воскресенье, 11 марта, заявил глава уездного совета города Сучава Георге Флутур, сообщает Укринформ.

«У нас состоялась рабочая встреча с делегацией из Украины, в составе которой были главы областных советов Черновцов и Львова. Обсудили вопросы трансграничного сотрудничества, главное из которых — продолжение работы на уровне рабочих групп с целью дальнейшей практической реализации проекта по строительству скоростной автотранспортной магистрали через Восточные Карпаты (Львов-Черновцы-Сирет-Сучава-Пашкани-Бакэу-Фокшань-Бухарест), которая соединит Балтийское море с Черным», — подчеркнул Флутур.

По его словам, в ближайшее время стороны обсудят финансовые возможности, отметив, что они планируют обратиться с совместным письмом к европейским институтам для оказания финансовой помощи при строительстве магистрали.

Глава уездной администрации обратил особое внимание на то, что во время встречи была достигнута также договоренность о реализации других важных для Украины и Румынии трансграничных инфраструктурных проектов.

Напомним, дорога Львов-Краковец станет первой в Украине трассой, которую построят на условиях концессии. 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet