Савченко отрицает участие в перевозке оружия

Депутат Верховной Рады Украины в суде сказала, что оружие с неподконтрольного Украине Донбасса могли вывозить чтобы проверить, где оно было произведено.

Надежда Савченко заявила, что лично не участвовала в перевозке оружия с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом она сказала в пятницу, 22 марта, в суде в Киеве, где рассматривается вопрос о ее аресте, сообщает РИА Новости-Украина.

«Оружие, которое перевозилось, а я его ни одного раза не перевозила, хотя в конце обвинение звучало именно так. Я даже не знала, какое оружие было перевезено — весь тот арсенал, который вы назвали», — заявила Савченко в пятницу.

Она также сказала, что оружие могли вывозить из Донбасса, чтобы выяснить, было ли оно продано туда со складов украинских силовиков, где произошли крупные пожары, или сепаратисты производят его самостоятельно.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала «террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет».

Напомним, в суде Киева избирают меру пресечения для народного депутата Надежды Савченко. Ранее сообщалось, что нардепу грозит арест без возможности залога.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet