Савченко подозревают в подготовке госпереворота – Геращенко

Если подозрения в отношении Надежды Савченко подтвердятся, то президент Петр Порошенко может принять решение о лишении ее звания Героя Украины.

Народного депутата Надежду Савченко подозревают в соучастии и организации подготовки к госперевороту в Украине в деле главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана.

Об этом сообщил четверг, 15 марта, народный депутат Украины от Народного фронта, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире 112 Украина.

На вопрос журналиста о том, в чем именно подозревают Савченко в «деле Рубана», Геращенко ответил: «Ее подозревают в соучастии и организации подготовки к перевороту. Савченко последний год ездила по воинским частям, занималась, скажем так, агитацией подрывной деятельности».

По его мнению, если подозрения в отношении Надежды Савченко подтвердятся, то президент Украины Петр Порошенко примет решение о лишении ее звания Героя Украины.

«Звание Героя Украины присуждается президентом Украины. Если те подозрения, о которых я говорю, подтвердятся, то президент примет решение об отозвании звания Героя Украины с Савченко», – отметил нардеп.

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что если Савченко не явится на допрос 15 марта, он внесет представление о снятии с нее депутатской неприкосновенности.

Ранее СБУ направила Савченко вызовы на допрос 13 и 15 марта по делу Владимира Рубана.

Нардеп в свою очередь информировала, что она будет находиться в Страсбурге с рабочей поездкой до 16 марта. Также она отметила, что не получала официальной повестки о вызове на допрос.

Накануне Савченко прилетела в Киев из Мюнхена.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet