Суд арестовал одного из фигурантов дела Майдана

Речь идет об одном из так называемых «титушек», который обвиняется в применении физического насилия и других действий, совершенных в составе группировки Оплот в 2014 году в центре Киева.

Суд арестовал одного из обвиняемых в уголовном производстве о преступлениях во время Евромайдана. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«29.03.2018 одному из обвиняемых в уголовном производстве о преступлениях во время Майдана избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а уголовное производство назначено к судебному разбирательству», — говорится в сообщении.

Отмечено, что в этом производстве обвиняются два человека из числа так называемых «титушек» в совершении незаконного препятствования проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, с применением физического насилия и других действий, совершенных в ночь 21-22 января 2014 года в г. Киеве в составе группировки Оплот, а также в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года в центре города и на перекрестке улиц Большой Житомирской и Владимирской.

«Мера пресечения в отношении другого подсудимого — содержание под стражей, осталась неизменной. Досудебное расследование в отношении других организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время этих событий продолжается», — резюмировали в ГПУ.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet