В деле Рубана будут другие фигуранты — СБУ

До объявления подозрений Служба безопасности Украины не будет предоставлять доказательства и называть имена других фигурантов уголовного производства.

В уголовном деле в отношении подозреваемого в подготовке терактов главы Офицерского корпуса Владимира Рубана будут и другие фигуранты. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в пятницу, 9 марта.

Он подчеркнул, что доказательства будут предоставлены после объявления подозрений. «Поверьте, у нас есть еще много доказательств, которые нами будут поданы тогда, когда мы будем объявлять подозрения очередным фигурантам. До этого я не могу обнародовать доказательства», – отметил Грицак, не назвав конкретных имен.

Он также отметил, что Рубан по сговору с сепаратистами систематически вывозил оружие и боеприпасы на подконтрольную украинской власти территорию.

«Благодаря принятым СБ Украины мерам удалось предотвратить масштабные террористические акты в Украине, которые могли привести к большим человеческим жертвам», — сказал глава СБУ.

По его словам, жертвами этих терактов могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты.

Напомним, Рубана сегодня арестовали на два месяца без права внесения залога.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet