В Киеве и Ровно за ночь пострадали 5 полицейских

В обоих случаях нарушители задержаны и помещены в изоляторы временного содержания. В Киеве в сотрудников полиции охраны въехал пьяный водитель.

 

В течение минувшей ночи во время несения службы в Киеве и Ровно получили травмы сразу пятеро полицейских, сообщил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев в своем Facebook.

 

«Сегодня ночью одновременно в г. Киев и г. Ровно получили травмы во время несения службы пятеро полицейских. При похожих обстоятельствах, преследуя правонарушителей, которые намеренно направляли свои машины на таран полицейских автомобилей», — говорится в сообщении.

 

Отмечено, что в обоих случаях нарушители задержаны и помещены в изоляторы временного содержания.

 

«Машину-то мы отремонтируем, будет как новая. А вот какова цена жизни и здоровья полицейских. Повседневная практика, которая становится печальной статистикой», — подчеркнул Князев. 

 

 

В Киеве на перекрестке улиц Жмаченко и Курнатовского произошло ДТП с участием машины полиции охраны.

 

В автомобиле Hyundai ехала супружеская пара. По словам женщины, муж сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, они возвращались с похорон родственника. От госпитализации пара отказалась.

 

 

Жизнь сотрудников полиции пытаются спасти врачи, правоохранители находятся в реанимации.

 

Напомним, что в центре Киева на пересечении улиц Шелковичная и Институтская 6 марта, около 11:45, президентский кортеж сбил пожилого мужчину.