В Киевской области военные заболели корью

В больницу Ирпеня госпитализированы 11 военнослужащих — шесть с ветрянкой и еще пятеро с подозрением на корь. Среди больных есть одна женщина, со сроком 36 недель беременности.

В Киевской области госпитализированы 11 военных — шесть с ветрянкой и еще пятеро с подозрением на корь. Военнослужащие сами обратили в Ирпенскую центральную городскую больницу, сообщает пресс-служба Киевской городской областной администрации в субботу, 24 марта.

«В медицинское учреждения КЗ «Ирпенская Центральная городская больница» за медицинской помощью обратилось шесть военнослужащих с ветрянкой и еще пятеро с подозрением на корь. Среди больных есть одна женщина, со сроком 36 недель беременности», — говорится в сообщении

Сейчас больные находятся в инфекционном отделении Ирпенской больницы.

В связи с этим взято под контроль обеспечение прививкой вакцинами КПК детей до 18 лет, которые могли контактировать с больными. Списки детей, которые могли контактировать с больными, переданы в образовательные заведения для проведения противоэпидемических мероприятий.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе Донецкой области зарегистрированы 12 случаев заболевания корью, часть заболевших — военнослужащие.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet