В Кировоградской области автобус со школьниками столкнулся с тепловозом

Водитель школьного автобуса сначала остановился перед запрещающим знаком световой и звуковой сигнализации, но потом по неизвестным причинам выехал на переезд.

В Кировоградской области перегоне Капустино — Виска автобус со школьниками столкнулся с тепловозом. Об этом во вторник, 27 марта, сообщает пресс-служба регионального филиала Укрзализныци Одесская железная дорога.

Отмечается, что инцидент произошел в субботу, 24 марта. Поезд якобы двигался после запрещающего светового и звукового сигнала.

«Происшествие произошло на регулируемом переезде, когда водитель школьного автобуса Эталон, перевозивший 10 школьников, сначала остановился перед запрещающим знаком световой и звуковой сигнализации, но потом по неизвестным причинам выехал на переезд, где его зацепил тепловоз с путеизмерителем, двигавшийся на скорости 77 км/ч», — говорится в сообщении.

В результате столкновения повреждены топливный бак и некоторые элементы экипажной части тепловоза, а также кузов путеизмерительного вагона. В автобусе поврежден бампер, левое крыло и левая фара.

Ранее в Сумской области опрокинулся автобус со школьниками.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet