В Луцке задержали банду похитителей людей

Прошлой ночью они похитили мужчину и увезли его в село под Луцком. Там его пытали и требовали денег. Двух преступников полиции удалось задержать.

В Луцке в ночь на 25 марта злоумышленники похитили 31-летнего мужчину. Его вывезли в село, ограбили и пытали, требуя денег, сообщается на официальном сайте полиции Волынской области.

«Около первого часа по улице Гордиюк в Луцке трое мужчин, применяя насилие, затянули 31-летнего местного жителя в автомобиль марки Volkswagen LT и перевезли в село Городище-2 Луцкого района в жилище одного из злоумышленников», — говорится в сообщении.

Отмечают, что потерпевшему натянули на голову полиэтиленовый мешок, чтобы тот не смог сориентироваться на местности. Избив его, злоумышленники забрали у мужчины 400 грн, которые тот имел при себе, мобильный телефон, бейсболку и требовали еще 2000 долларов США. Всего злоумышленники нанесли убытки потерпевшему на сумму почти 1500 грн.

«Двух из злоумышленников удалось задержать по горячим следам. К слову, им 32 и 33 года, они ранее судимые за совершение тяжких преступлений. Один из них недавно вернулся из мест лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения содержание под стражей. На данное время угрозы жизни и здоровью потерпевшего нет. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения третьего соучастника преступления», — рассказал в.и.о. начальника Главного управления Нацполиции в области Сергей Козак. 

Следователи открыли уголовное преступление по части 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.186 (грабеж) и ст. 189 (вымогание) Уголовного кодекса Украины. Продлжается досудебное расследование.

Напомним, в селе Забороль под Луцком двух мужчин в возрасте 30 и 25 лет удерживали в подвале дома. Заложников жестоко избивали и пытали, требуя денег. 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet