В Луганской области горело общежитие, есть жертвы

В ходе ликвидации пожара в общежитии были эвакуированы 39 человек, из которых три ребенка. При этом из-за сильного задымления шесть граждан и младенец спасатели эвакуировали через окно с помощью выдвижной лестницы, заявили в ГСЧС.

В Луганской области в г. Рубежное произошел пожар в общежитии на ул. Студенческая, в результате которого один человек погиб и еще один пострадал. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает пресс-центр ГСЧС.

Отмечено, что о возгорании стало известно 30 марта в 8:47. Прибыв по указанному адресу, спасатели установили, что горит одна из квартир на третьем этаже жилого четырехэтажного дома.

Как доложили в ГСЧС, во время ликвидации пожара были эвакуированы 39 человек, из которых трое детей. При этом из-за сильного задымления шестерых граждан и младенца спасатели эвакуировали через окно с помощью выдвижной лестницы.

«Одной из спасенных, женщине с признаками отравления продуктами горения, была предоставлена ​​первичная медицинская помощь, после чего она была передана медицинским работникам. К сожалению, женщина умерла в карете скорой медицинской помощи. Еще одна пострадавшая находится в терапевтическом отделении в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, пожар на площади 20 м кв. локализован в 9:25 и ликвидирован в 9:33. Причину его возникновения сейчас выясняют специалисты. К ликвидации пожара привлекались 11 спасателей и две единицы техники.

Ранее сообщалось, что в Днепре загорелась одна из школ на улице Высоковольтной. Позже стало известно, что в Черниговской области горела воинская часть, пострадал солдат.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet