Во Львовской области сгорело историческое здание

Комплекс построен в 1886 году, и достроен в 1904 году в стиле неоренессанса, он является памятником архитектуры местного значения.

В городе Хыров Львовской области, выгорело здание бывшего коллегиума иезуитов с часовней, где в последние годы действовал отель, сообщает ZAXID.NET.

В субботу, 24 марта, в Хырове Старосамборском района Львовской области, около 14:00 возник пожар на ул. Б. Хмельницкого, 40 на территории бывшего коллегиума иезуитов с часовней, где в советские времена располагалась военная часть, а в последние годы действовал отель.

 

Пожар распространился на всю площадь крыши здания. Позже огонь распространился и на нижние этажи.

 

По состоянию на 20:00 24 марта, по сообщению спасателей, пожар в недействующем оздоровительном комплексе удалось локализовать. В храме пожаром было уничтожено только купол.

 

По данным СМИ, речь идет об оздоровительно-развлекательном комплексе «Лаяр Палас», который входит в Royal Hotels Group. По неподтвержденным данным, его владельцем является нардеп от БПП Андрей Лопушанский.

 

Комплекс построен в 1886 году, и достроен в 1904 году в стиле неоренессанса, он является памятником архитектуры местного значения.

 

Напомним, что спасатели более трех часов тушили пожар в Черновицком транспортном колледже, вспыхнувшем в четверг, 22 марта.