Военного подозревают в продаже деталей танка

Водитель танковой роты — снял и продал гражданскому лицу за 11 тысяч гривен 32 линейных кумулятивных заряда с взрывчатым веществом.

Военнослужащий-контрактник 1-й отдельной танковой бригады задержан по подозрению в сбыте элементов динамической защиты танков гражданскому лицу. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона во вторник, 20 марта.

По версии следствия, задержанный — водитель танковой роты — снял и продал гражданскому лицу за 11 тысяч грн 32 линейных кумулятивных заряда с взрывчатым веществом, таким образом «ослабив боеспособность танкового подразделения».

Как отметили в прокуратуре, вышеупомянутые заряды типа ХСЧКВ-34 используются в модулях динамической защиты танков «Нож» украинского производства.

«Предварительно установлено, что указанные заряды были демонтированы с нескольких танков Т-64БМ «Булат» на территории военной части и вынесены с целью продажи», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос сообщения задержанному о подозрении за незаконный сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Также военному могут инкриминировать похищение военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Кроме того, решается вопрос избрания задержанному меры пресечения в виде ареста и наложения ареста на имущество.

Ранее в Харькове полиция задержала двух подозреваемых в разбойном нападении на сторожа одного из предприятий Министерства обороны.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet