Украина готова направить военных в Мали

Постпред Украины при ООН заверил, что Киев является надежным партнером организации в миротворческих операциях и готов предоставить военных для миссии в Мали.

 

Украина готова присоединиться к Многопрофильной интегрированной стабилизационной миссии ООН в Мали. Об этом заявил постоянный представитель Киева при ООН Владимир Ельченко, передает Укринформ.

«Как ранее объявил президент Украины, мы готовы расширить географию нашей вовлеченности в операции ООН по поддержанию мира. В частности, мы готовы участвовать в миссии ООН в Мали», − отметил украинский дипломат во время открытых дебатов в Совбезе ООН по вопросам миротворческих операций.

Ельченко подчеркнул, что «Украина является сильным и надежным партнером ООН в миротворческих операциях и будет оставаться стойким приверженцем операций по поддержанию мира.

 

Отметим, украинцы принимают участие в пяти миротворческих миссиях: в Демократической Республике Конго, Южном Судане, на Кипре, в Судане и Косово. Всего 300 украинских военных принимают участие в операциях международной организации.

 

Напомним, 21 марта в Конго отправились 88 военных из разных бригад и разных городов Украины.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet