Украина и Кувейт упрощают визовый режима

Кувейт включит Украину в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде.

Украина будет упрощенный визовый режим с Кувейтом. Об этом договорились во время встречи президент Украины Петр Порошенко и Эмир государства Кувейт шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер ас-Сабах, передает пресс-служба главы государства.

«Была достигнута договоренность об упрощении визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде. Такой шаг должен способствовать активизации контактов деловых кругов и открыть дополнительные возможности для национальных туристических отраслей», — говорится в сообщении.

Также во время встречи стороны обсудили возможности более тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций и поддержки Кувейтом внешнеполитических инициатив Украины.

Речь шла также о перспективах взаимодействия в рамках непостоянного членства Кувейта в Совете безопасности ООН в 2018-2019 годах, в частности по вопросу миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса, и членства Украины в Совете по правам человека ООН в 2018-2020 годах. Эмир государства Кувейт подчеркнул, что его страна последовательно выступает против любой агрессии в отношении государств.

Как сообщалось, Порошенко 18-19 марта осуществляет государственный визит в Кувейт, а 19-20-го – официальный визит в Катар.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet