Украинцам советуют не ждать резкого потепления

Почти всю территорию Украины на выходных накроют интенсивные снегопады, вызванные двумя циклонами. После этого не будет резкого потепления.

После ухудшения погодных условий резкого потепления в Украине не ожидается. Об этом сегодня, 16 марта, на конференции сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает РБК-Украина.

«Самая простая ситуация с погодными условиями будет на территориях Донецкой, Луганской, Херсонской областей. Снижение температурного режима произойдет уже сегодня ночью и продлится до 23 марта. Также хочу отметить, что мы не ожидаем резкого потепления. Снегу требуется определенное время на таяние, поэтому быстрого таяния мы не ожидаем», — сказал Кульбида.

Так, почти всю территорию Украины на выходных накроют интенсивные снегопады, вызванные двумя циклонами. Было также отмечено, что значительного паводка после потепления не ожидается.

Напомним, в Киеве с 19:00 вечера пятницы, 16 марта, будет ограничен въезд на территорию города крупногабаритного транзитного транспорта. 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet