Вилково под угрозой затопления

Город Вилково продолжает затапливаться дунайской водой из-за нагонного ветра, спасатели предупредили об угрозе 50% затопления.

На украинском участке Дуная возле города Вилково Одесской области ожидается повышение уровней воды в результате нагонов ветра в условиях прохождения весеннего половодья. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС в Одесской области.

«7-8 апреля — 180-190 см, с достижением опасной отметки подтопления 50% города», — говорится в сообщении. Кроме того, развитие весеннего половодья продолжится и на равнинных реках Украины.

Вилково под угрозой затопления

Фото: Facebook

Так, 7 -10 апреля дальнейший подъем уровней воды на реках бассейнов Припяти, средних и нижних течениях Сулы, Псла, Ворсклы составит — 0,1- 0,5 м с выходом воды на пойму, ее последующим затоплением в Сумской и Полтавской областях, достижением и превышением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений в Ратновском, Старовижевском, Любашевском, Маневичском районах Волынской области.

Вилково под угрозой затопления

Фото: Facebook

«На реках бассейна Десны, Северского Донца — 0,4 — 1,2 м с выходом воды на пойму Десны (в районе г. Новгород-Северский) и малых рек в Черниговской, Сумской областях и последующим ее затоплением на р.Убидь, p.Снов: дальнейший перелив воды через дороги местного значения, окружение водой пониженных населенных пунктов в Черниговском районе (Черниговской обл.); достижением и превышением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений и населенных пунктов в Новопсковском районе Луганской области», — уточнили в ГСЧС. На Верхнем Днепре ожидается дальнейший подъем уровней воды на — 0,2-0,4 м с начальным выходом воды на пойму. Из-за резкого потепления вода местами вышла из берегов рек Айдар, Деркул, Евсуг, Красная и затопила несколько низководных мостов на автодорогах области, что затруднило сообщение между населенными пунктами.