Волкер пригрозил РФ новыми санкциями за невыполнение Минска

Курт Волкер пригрозил Москве новыми санкциями и предостерег Италию от одностороннего снятия ограничительных мер с России.

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России необходимо сохранять и, возможно, усиливать, кроме того, он предостерег Италию от одностороннего снятия ограничительных мер в отношении Москвы, сообщает в понедельник итальянская газета «Стампа».

«Отменять санкции точно было бы неверным сигналом. Мы должны гарантировать, что санкции останутся в силе, а, возможно, и ужесточатся из-за действий России», — сказал К.Волкер в интервью газете.

В качестве причины для санкций К.Волкер назвал то, что «Россия не соблюдает обязательства по применению минских договоренностей».

«Она делала и другие вещи, например, совершила атаку с применением нервнопаралитического газа в Великобритании», — добавил К.Волкер.

Кроме того, он предостерег Италию от снятия санкций с России в одностороннем порядке. «Италия не может снять санкции с России без тяжких последствий», — заявил К.Волкер.

«Это европейские меры, а не итальянские. Их несоблюдение, в первую очередь, вызвало бы проблемы с Брюсселем», — добавил он.

К.Волкер высказался за приостановку проекта газопровода «Северный поток — 2», отметив, что он «укрепляет зависимость Европы от российского газа». Он призвал обеспечить разнообразие в закупках газа для Европы.

«Нужно продолжать развитие и доступ к нероссийским источникам поставок, то есть к американским, норвежским, африканским и из Катара», — сказал он.

К.Волкер также высказался об ударах по Сирии, заявив, что их цель «не нанести ущерб Сирии или спровоцировать конфликт с Россией, а остановить использование химического оружия и заложить основы для окончания конфликта».