В Луцке полиция установила «минера» областной больницы

Информация о минировании областной клинической больницы в Луцке не подтвердилась.

Правоохранители установили личность телефонного хулигана, сообщившего о «минировании» областной клинической больницы в Луцке, сообщила пресс-служба сектора коммуникации Национальной полиции в Волынской области.

«Сегодня вечером (в среду) в 19:15 на линию экстренного вызова полиции «102» позвонил неизвестный и сообщил о минировании Волынской областной клинической больницы. Полиция установила личность, которая сообщила о минировании больницы», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе обследования помещений больницы и прилегающей к ней территории правоохранители не обнаружили взрывоопасных веществ и предметов. 

«Сейчас пациенты и персонал, которых на момент проверки эвакуировали из больницы, возвращаются в помещение», – отметили в ведомстве.

Следователи Луцкого отдела полиции по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан открыли уголовное производство по ч.2 ст.259 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Решается вопрос о задержании лица, причастного к совершению указанного правонарушения, в соответствии со ст.208 УПК, полиция проводит соответствующие следственные действия.