Гройсман заявил, что не достиг всех целей в реформах

Владимир Гройсман о реформах в Украине: На данный момент я этой цели не достиг.

Правительству пока не удалось осуществить все запланированные меры, которые значительно улучшили бы уровень жизни граждан Украины.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на общественно-политическом форуме Реанимационного пакета реформ «Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства», сообщает корреспондент.

«Вопрос в том, как меняется качество жизни украинцев. Я могу сказать, что то, что хотел изменить, на данный момент я этой цели не достиг. Но надо идти этим путем, чтобы достичь, потому что речь идет о совершенно новых стандартах жизни украинских граждан», — сказал Гройсман.

В то же время он отметил, что не хочет стать одним из многих премьер-министров, которые были в определенный период времени. «Хочу, чтобы, когда я уйду с этой должности, остались конкретные дела, которые в лучшую сторону изменили жизнь украинцев», — подчеркнул он.

Гройсман отметил, что правительство открыто к сотрудничеству со всеми. Речь идет о политических силах и об общественности. «Приоритет номер один — экономический рост, а для этого нужны инвестиции, верховенство права и многое другое. В этих направлениях мы стараемся структурировать наши действия и точно знаем, что надо много сделать, чтобы этого достичь», — сказал Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас Украина имеет немало вызовов, которые надо преодолевать, но он верит, что все запланированное удастся.